Materialliste Klasse 4a für das Schuljahr 2019/20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, im kommenden Schuljahr werden folgende Materialien benötigt, die in den ersten Schultagen mitgebracht werden sollten.

• Federmäppchen (Füller,  2 Bleistifte, Buntstifte, ein grüner Fineliner (z.B. von Stabilo), kl. Lineal, Radiergummi, kein Tintenkiller)
  • Schlampermäppchen mit Schere, Klebestift, Zirkel, Geodreieck, Spitzer (mit Dose)
  • 8 Hefteinbände DIN A4 durchsichtig
  • 1 Hefteinband DIN A5 durchsichtig
  • Schnellhefter DIN A4 für Musik (Karton, gelb)
  • Schnellhefter DIN A4 für Proben (Karton, grün)
  • Einsteckmappe DIN A4 (mit Gummi) (f. Arbeitsblätter, Elternbriefe, etc.)
  • Ordner DIN A4 (Rückenbreite 5cm) mit Register für 5 Fächer
    (bleibt im Klassenzimmer)
  • 2 Bücher-/Hefteboxen (f. die Schultasche bzw. unter die Bank)
  • Hausaufgabenheft DIN A5
  • Zeichenblock DIN A3
  • Sammelmappe DIN A3
  • Tonpapierblock DIN A4 (verschiedene Farben)
  • einfacher Malblock DIN A4
  • Malschachtel: Farbkasten, (12 Farben mit Deckweiß), Wasserbehälter,
  • kl. Putztuch, kl, Schwamm, 2 Haarpinsel (dick und dünn), 2 Borstenpinsel (schmal und breit), Wachsmalkreiden
  • Hausschuhe, Turnbeutel (Schuhe und Kleidung für die Halle in den Wintermonaten)!
  • Neue Hefte, Blöcke und Arbeitshefte werden von der Klassenleitung besorgt und mit den Kindern beschriftet. Der Betrag dafür wird nach den Ferien eingesammelt.

Gut erhaltene Ordner, Einbände, Hefteboxen bzw. Mappen aus der dritten Klasse können weiterverwendet werden !
Bitte die Arbeitsmittel, Mappen, Schuhe und Kleidungsstücke beschriften!

Auch während des Schuljahres sollte auf die Vollständigkeit der Arbeitsmittel und auf eine sauber gepackte Schultasche geachtet werden!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!